Рубрика: Витамины, минералы, полезные вещества

Фруктовый салат с бананом — витаминный перекус

Пятница, 19 Апр 2013

Блюда из бананов. Фруктовый салат

фруктовый салатМногие детки, как маленькие, так и постарше, с удовольствием вкушают фруктовый салат с бананом. Таких салатов можно приготовить великое множество. Все зависит от вкусовых предпочтений ребенка. Все блюда с бананом полезны и вкусны! Экспериментируйте, смешивайте различные фрукты, вкусы, и вы получите очень полезные салаты, которые понравятся всей семье. А для детей — это прекрасный источник витаминов! Такие витамины всегда намного полезнее, чем витамины из аптеки. (далее…)

Польза бананов. Солнце тропиков на нашем столе

Воскресенье, 14 Апр 2013

Тропический фрукт — банан! Польза бананов

польза банановСовсем недавно на одном из блогов встретила информацию о том, что банан – совершенно бесполезный, даже нежелательный фрукт в питании ребенка. Абсолютно с этим не согласна! Да и для меня польза бананов очевидна, думала, что и для всех остальных тоже. Но, оказывается, нет! Поэтому решила напомнить, а некоторым рассказать об этом полезном и очень доступном для нас тропическом фрукте! Доступность бананов для всех не может не подкупать! Сейчас бананы есть в продаже везде и всегда, независимо от климатической зоны и времени года! Они очень «удобны» в применении, достаточно хорошо хранятся, вкусны и питательны, поэтому они вполне могут быть замечательным  перекусом, как для взрослых, так и для детей! (далее…)

День рождения витаминки С

Воскресенье, 07 Апр 2013

Витамин С в продуктах, его значение для здоровья

витамин С в продуктах4 апреля – день рождения витамина С! В этот день в 1932 году Чарльз Глен Кинг, американский биохимик, впервые смог выделить витамин С. Ученые догадывались о существовании таких полезных веществ, как витамины, еще до открытия Кинга. Многие из них проводили исследования в этой области. Кинг выделил вещество, необходимое организму для предупреждения цинги, из лимонного сока, а в 1933 году ученые Рейнстейн и Говард впервые синтезировали витамин С. Аскорбиновая кислота (витамин С) – это прозрачный, бесцветный, водорастворимый витамин. (далее…)

Польза кукурузной каши. Банош рецепт. Полента

Четверг, 28 Фев 2013

Кукурузная каша банош и ее польза

В чем польза кукурузной каши? Как ее приготовить? Что можно еще приготовить из кукурузной крупы? Банош – вкусная гуцульская кукурузная каша. Давайте ее приготовим! Отличается она от поленты — итальянской кукурузной каши?

кукурузная кашаКукурузу мы используем в свежем виде, в сухом, в виде каши и других блюд, консервированную, вареную – разную. И она очень полезна для нашего организма. Кукурузную кашу варят из кукурузной крупы. Это дробленые и шлифованные ядра кукурузы, которые имеют желтоватый и светлый оттенки. Варится она достаточно долго, около 1 часа, при этом увеличиваясь в размерах в 3-4 раза.  Желтый оттенок кукурузной каши делает ее совершенно солнечной.

(далее…)

Елка из фруктов (новогодние десерты)

Четверг, 13 Дек 2012

Новогодние десерты любят и взрослые и дети

елка из фруктовНовогодняя елка из фруктов украсит любой стол и поднимает настроение всем присутствующим! Ведь новогодний стол вряд ли обойдется без фруктов! Они прекрасно подходят в качестве закуски к легким напиткам, из них получаются очень полезные новогодние десерты. А если в семье есть дети, то десерты из фруктов будут для них полезным лакомством! Симпатичная елка из фруктов порадует и взрослых, и детей! Сделать ее очень просто, а выглядит она празднично, по-новогоднему!

Для этого подойдут любые фрукты и ягоды. Можно использовать ананасы, апельсины, мандарины, бананы, киви, виноград и так далее. (далее…)

Тыква — полезный чудо-овощ

Суббота, 10 Ноя 2012

Польза тыквы

Родиной тыквы, которатыква я стала уже такой родной, является или Китай, или Америка. Ученые до сих пор спорят об этом. Да это и не имеет значения сейчас. Она так вкусна и полезна, что история ее происхождения не имеет для нас особого значения. В тыкве полезно все и мякоть, и сок, и семена.

У тыквы отличная лежкость. Она может храниться при комнатной температуре год и даже более. Конечно, если не повреждена кожура. При этом вкусовые качества тыквы улучшаются. Крахмал превращается в сахар. А соответственно польза тыквы возрастает. (далее…)

Поисковый анализ сайта