Рубрика: Вкусное здоровое питание для всей семьи

Ленивый пирог со спаржевой фасолью

Вторник, 06 Июн 2017

Как быстро приготовить пирог со стручковой фасолью?

пирог с спражевой фасольюЛето – чудесное время! Это теплое солнышко, ароматы цветов, сочные ягоды и фрукты, изобилие свежих овощей, все это просто необходимо использовать для укрепления своего здоровья. Летом мы можем чаще баловать своих близких всякими кулинарными вкусностями и сделать огромное количество заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом пирога. Это ленивый пирог со спаржевой фасолью. Ленивый он потому, что готовится очень быстро, из доступных и простых ингредиентов, никакие особые кулинарные премудрости не нужны. Главный ингредиент этого быстрого пирога – стручковая или спаржевая фасоль. Она прекрасно переносит заморозку, поэтому такой пирог вполне можно приготовить и зимой. (далее…)

Творожный чизкейк с вишней (рецепт)

Понедельник, 29 Май 2017

Как приготовить вишневый чизкейк?

чизкейк с творогом и вишнейНа мой взгляд, ягодный чизкейк – это самое вкусная, нежная и полезная летняя выпечка.  В данном рецепте использована вишня, хотя подойдут любые ягоды. Мы уже готовили клубничный чизкейк, хороша будет малина, черника, смородина, но сегодня - чизкейк с вишней. Эта ягода обладает массой полезных свойств, но в свежем виде мы не очень  ее жалуем ввиду высокого содержания кислот и дубильных веществ, она имеет терпкий, кисловатый вкус, но вишня так полезна для организма. Эти яркие и сочные ягоды прекрасно укрепляют наши сосуды и являются мощным антиоксидантом, защищают клетки от старения и стимулируют работу всех систем. Немаловажно, что при термической обработке все свойства вишни сохраняются, несмотря на то, что вкус становится более мягким. (далее…)

Имбирный чай: рецепт, польза и вред

Вторник, 14 Фев 2017

Имбирный чай – рецепт ароматного полезного напитка

имбирный чай с медомИмбирь – восточная пряность, которая обладает необыкновенными полезными свойствами. С виду ничем не примечательный, неказистый, скрученный корень является настоящим чудом, которое в древности добавляли практически во все блюда от супов до сладостей. Имбирный чай, рецепт которого необычайно прост прекрасно освежит в жару, согреет в холод, успокоит нервы, тонизирует организм, избавит от тошноты, освежит дыхание и  принесет много пользы нашему организму. Восточные целители рекомендовали иметь корень имбиря в каждом доме потому, что он «разжигает кровь» и помогает сохранить здоровье и молодость. (далее…)

Безалкогольные согревающие напитки для тепла и здоровья зимой

Четверг, 08 Дек 2016

Согревающие напитки - рецепты для здоровья всей семьи

согревающие напиткиС наступлением морозных деньков возможностей весело и интересно провести зимнее время стало существенно больше. Катание на лыжах, коньках, игры в снежки, изготовление снеговиков, катание с горок да и просто зимние прогулки – это очень весело и полезно для здоровья, но только тогда, когда организм не перемерзает, а случается это не так уж редко, особенно у детей. После прогулки на морозе, хочется завернуться во что-то теплое и попить чего-то согревающего. Вкусные, ароматные безалкогольные согревающие напитки помогут согреться в холодную погоду и взрослым, и детям правильно и с пользой для здоровья.   (далее…)

Заливной грушевый пирог – простой рецепт (видео)

Пятница, 02 Сен 2016

Пирог с грушами  (простой рецепт)

пирог с грушамиДорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого вкусного грушевого пирога на каждый день. Такой десерт понравится всем ценителям ароматной выпечки и отлично подойдет для вечернего семейного чаепития или угощения нежданно нагрянувших гостей.  Сайт Наши детки предлагает приготовить такой пирог с грушами вместе детьми. Процесс приготовления совсем не сложный, а так здорово делать что-то вместе, проводить время с семьей, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее, заодно можно вспомнить стихи и загадки про грушу. (далее…)

Маффины с ягодами: черникой, вишней, ежевикой (рецепт видео)

Вторник, 09 Авг 2016

Маффины с черникой, вишней, ежевикой

ягодные маффиныМы уже так привыкли к иностранным словам, поэтому слово «маффины» для нас уже звучит как-то привычней, чем «кекс», хотя по сути это одно и то же. Однако, стоит заметить, что «кекс» - тоже слово иностранное, которое заимствовано из английского языка (cake) и означает сдобное кондитерское изделие, торт, выпечка. Но вернемся от этимологии русского языка к кулинарии. Сегодня я пеку маффины с черникой и ежевикой, недавно по этому же рецепту я готовила маффины с вишней, хотя использовать можно любые ягоды и фрукты свежие или замороженные. Этот рецепт универсален. (далее…)

Поисковый анализ сайта