Польза кукурузной каши. Банош рецепт. Полента
Четверг, 28 Фев 2013Кукурузная каша банош и ее польза
В чем польза кукурузной каши? Как ее приготовить? Что можно еще приготовить из кукурузной крупы? Банош – вкусная гуцульская кукурузная каша. Давайте ее приготовим! Отличается она от поленты — итальянской кукурузной каши?
Кукурузу мы используем в свежем виде, в сухом, в виде каши и других блюд, консервированную, вареную – разную. И она очень полезна для нашего организма. Кукурузную кашу варят из кукурузной крупы. Это дробленые и шлифованные ядра кукурузы, которые имеют желтоватый и светлый оттенки. Варится она достаточно долго, около 1 часа, при этом увеличиваясь в размерах в 3-4 раза. Желтый оттенок кукурузной каши делает ее совершенно солнечной.