Польза кукурузной каши. Банош рецепт. Полента
Четверг, 28 Фев 2013Кукурузная каша банош и ее польза
В чем польза кукурузной каши? Как ее приготовить? Что можно еще приготовить из кукурузной крупы? Банош – вкусная гуцульская кукурузная каша. Давайте ее приготовим! Отличается она от поленты — итальянской кукурузной каши?
Кукурузу мы используем в свежем виде, в сухом, в виде каши и других блюд, консервированную, вареную – разную. И она очень полезна для нашего организма. Кукурузную кашу варят из кукурузной крупы. Это дробленые и шлифованные ядра кукурузы, которые имеют желтоватый и светлый оттенки. Варится она достаточно долго, около 1 часа, при этом увеличиваясь в размерах в 3-4 раза. Желтый оттенок кукурузной каши делает ее совершенно солнечной.







Дорогие друзья! Бесплатный кулинарный журнал «Кулинарный техникум» выпустил новый номер, посвященный Дню защитника Отечества 23 февраля. В нем собраны интересные, вкусные, питательные блюда из мяса. Мясо во всех формах и проявлениях! Мясо для наших любимых мужчин! Журнал выпускает группа энтузиастов, группа, которая так и называется — «Кулинарный техникум». В эту группу входят лучшие кулинарные сайты. В новом выпуске представлены буженина, рулеты, салаты, рагу и так далее, и все это и мяса или с мясом. Вы можете посмотреть журнал на нашем сайте. Нажимайте стрелочки, чтобы листать журнал.
Рецепт Джейми Оливера достаточно прост. Готовить совсем не сложно, но у меня получилось немного долго. Набор продуктов достаточно простой. А получается очень вкусный питательный десерт крем-брюле, а для кого-то, возможно, и завтрак. Нужно попробовать приготовить один раз, тогда станет понятно, что к чему. С шариком мороженого оно будет особенно вкусным. Такой десерт придется по вкусу всем. Детям наверняка понравится сливочный вкус и сладкая карамельная корочка! 


