О прощении и поддержке

02 Мар 2014, Автор: Ольга Кутуева

О прощении, поддержке, о России и Украине 

прощенное воскресеньеДорогие мои друзья, читатели, блогеры, случайные гости! Прошу вас всех простить меня за все. Возможно, кого-то обидела чем-то, обошла вниманием, не ответила вовремя или резко выразила свое мнение, простите! Всегда стараюсь соблюдать толерантность, ко всем относиться с уважением, но, вполне возможно, не всегда получается. Прощенное воскресенье - день, когда каждый может попросить прощения и быть прощенным! Сегодня этот день дан нам для того, чтобы набраться мудрости, терпения, покаяться, забыть обиды. Это все особенно актуально для всех жителей Украины сейчас.

Как все, что происходит сейчас на Украине, больно и страшно! Друзья мои, россияне! Я знаю, что 80 процентов моих посетителей именно граждане России - великой державы! Я не прошу у вас поддержки для украинского народа, хотя ваша поддержка нам очень нужна сейчас! Я лишь прошу прислушаться к гласу разума! И обратиться к президенту Путину, не начинать войну на территории Украины! Я - мать, мой сын еще мал, чтобы воевать, но для каждой матери дети - самое дорогое в жизни, и это не зависит от возраста! Война - это смерть, которая не жалеет никого! Я не хочу видеть, как погибают украинцы, россияне и какие-либо люди вообще! Призываю вас всех приложить все усилия, чтобы избежать кровопролития! Мы ни в коем случае не обвиняем российский народ, украинцы не считают, что в этом вооруженном нападении виноват народ! Нет!

мы любим Украину

Российские СМИ показывают и рассказывают чушь обо всем, что происходит в Украине! Все, что я читаю и вижу в соцсетях - это ужас, что пишут люди, которые знают о событиях в Украине из репортажей российских журналистов - просто ком к горлу подкатывает. Мы - братские народы, мы все славяне! Украина не представляет никакой угрозы для России! Все, что происходило в нашей стране - это наше внутреннее дело. Никто не дает право кому-либо нарушать границы Украины, устраивая вооруженное вторжение, прикрываясь высокой целью - защитить российских граждан.

Я всю свою жизнь живу на Украине, и хотя в украинском паспорте нет графы "национальность", я - русская! Но никто, никогда, ничем и  никак меня не притеснял, не оскорблял, не ущемлял в моих правах. Я говорю по-русски, хотя украинский язык выучила еще в школе. Ни разу в жизни меня никто не упрекнул в моей русскоязычности. Я езжу кататься на лыжах в Карпаты. И я, и мой сын разговариваем с коренными жителями на русском языке, но никогда к нам не было недоброжелательного отношения. Местные жители - культурные, очень трудолюбивые и мирные люди. А неадекватные представители есть у любого народа. Я никак не могу назвать жителей Западной Украины нацистами, фашистами! Это - неправда!

УкраинаДорогие мои читатели, хотя бы не поддерживайте действия Путина! Украина не сдастся без боя! Я не хочу войны! Даже если ваш президент свято верит в то, что Украина представляет опасность для России и ее народа, то пусть защищает ее от нас, а не нападает на суверенную державу и не вынуждает ее народ браться за оружие. Это же здравый смыл! Но, поверьте, украинцы никогда не пойдут войной на братский народ! НИКОГДА!!! Даже противоборствующие силы, которые были на Майдане по разные стороны баррикад сегодня объединились, чтобы защитить свою страну! А это очень серьезный шаг!

Для меня всегда начало весны - это праздник счастья! А в этом году весна началась для всех нас как-то мерзостно... Меня не покидает чувство стыда за Россию, не за ее великий и могучий  народ, а за ее правителей... Прошу вас не принимать на веру все то, что вам насаждают СМИ, не хочу выкладывать ролики о всяких противоправных действиях, каждый при желании их может найти в интернете, я вообще человек вне политики, но остаться равнодушной к тому, что происходит сейчас я не могу! Многие российские звезды выступили в поддержку Украины. Вот, например, слова Андрея Макаревича:

"Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым? А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством?..."

Возможно, вы прислушаетесь к своим кумирам, гражданам России, и не будете поддерживать действия Путина на Украине! Кровь солдат и слезы матерей Украины никому не принесут добра и счастья!

Чуть больше двух месяцев назад я нашла среди своих старых бумаг открытку, которую для меня сделала лет 35 назад моя двоюродная сестра, которая живет в Москве.

открытка

Это рукодельное, очень простое творение меня так умилило, а особенно пожелания: "Желаю тебе счастья, здоровья, успехов в учебе и мирного неба над головой". Как же мы тогда боялись войны, подумала я, и слава Богу, что это пожелание утратило свою актуальность. Эту открытку я положила к стопке новых в загашник. Вчера отправляла сына на день рождения к девочке, искала для нее открытку и нашла эту старую, прочитала ее и разревелась. Кто бы мог подумать, что, спустя два месяца, пожелание мирного неба над головой снова обретет актуальность!

Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.
Кому я повод подала
О мне подумать с осужденьем,
Кого в соблазн тайком ввела
Своими видом иль движеньем.
Кому ответить не смогла
Взаимной дружбой иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью.
Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала смех,
Когда была я неумелой.
Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз
И мне руки не подавали.
Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю.
Я не хочу ни в чем вам мстить
И видеть в вас друзей мечтаю.
Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к ним любви мне больше дал Он!

Бершадская Валентина

Я очень надеюсь, что завтра я проснусь в мирной стране! Мудрости всем нам, добра и мира! 

Береги вас всех Бог!

P.S. Дорогие россияне! Войска России уже введены на территорию Украины! Вы живете в неведении! На территории Крыма размещено около 15000 российских военных, которые захватили военные объекты в Крыму, я не говорю о Черноморском флоте, который все время находится на территории Украины и приведен в боевую готовность.
Я отключаю комментарии, потому что читать их у меня нет сил! Это информация к размышлению для думающих граждан России. Достаточно одно выстрела, и может произойти катастрофа, которая коснется не только украинцев, но и россиян! Чем в настоящее время может закончиться любая война, никто не знает!

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!

Вам также будет интересно:

Вы знаете, как стать блоггером тысячником?
Скоро. Зимние «Ароматы счастья» 
"Крылья осени" - осенний выпуск "Ароматов счастья"

17 комментариев на «О прощении и поддержке»

  1. Олечка, такой трогательный и душераздирающий пост ты написала. То, что творится, нечто… Самое главное, не знаешь, чем конкретно помочь…
    В прощеное воскресенье у всех хочется попросить прощения. Мало ли мы в каких обстоятельствах были невнимательны или еще что… Прости меня, дорогая. :heart:

    • Ольга Кутуева:

      И ты меня, Ирочка, прости! Спасибо огромное за поддержку! Это сейчас самое главное! Мира нам всем!

  2. Оля, я тебя поддерживаю и очень хочется, чтобы все разрешилось мирным путем! Это страшно, когда воюют между собой разумные люди. Нам нечего делить. А политики постоянно нас ввергают во что-то ужасное. Я все это понимаю, т.к. сами в Приднестровье пережили войну в 1992 году. Это до сих пор помнится. А людей, которые погибли не вернешь! Многие семьи остались без сыновей, отцов. Когда моего мужу призвали в то время в армию, я осталась с маленькой дочкой одна и просто начала седеть за эти страшные 3 месяца.
    Никому не желаю пережить такое.
    В прощенное воскресение надо просить прощения и прощать. Я тоже прошу у всех прощения за все, что может было что не так.
    Держитесь! Дай бог, чтобы все решилось на Украине мирным путем. У меня муж тоже по национальности украинец, и там живет его родной брат.

    • Ольга Кутуева:

      Ольга, спасибо огромное! Мне очень дорога Ваша поддержка! В Молдове тоже был кошмар,я помню все это очень хорошо, переживали все за вас! Война — это ужас, тем более сейчас. Ведь любая война с итоге не известно, чем может закончиться. Спасибо!!! И простите меня!

  3. Оль, сейчас прочитала статью и мне кажется, что у вас тоже что-то не то показывают по телевидению. Прости, это больной вопрос, но я тебе точно могу сказать, что… ну, хорошо 90% россиян и не помышляют о войне с Украиной. Это какой-то бред. Я слышала, что Крым просил защитить его, но опять же не от обычного населения, а от тех, кто полезет к ним с недобрыми помыслами.
    У меня у самой много родственников в Киеве, в Одессе и в Ивано-Франковске. И наша семья ситуацию у вас знает не по наслышке, так как общаемся через скайп. Знаем, что многие бегут в Россию. Но, пока ничего жутко страшного не происходит. Наши и работают, и учатся там.
    Это знаешь, также, как некоторое время назад все СМИ трещали о войне в Израиле. Но, у нас там родственница (которая Чебурашку сделала) живёт давно в Тель-Авиве и всё нам тоже по скайпу рассказывала. Да, ходили они периодически в бомбоубежища, но ничего такого, что по телевизору показывали и в газетах писали жуткого не было. Конечно, нельзя судить по нескольким семьям, и в городе бывает так — что в одном углу спокойно, а в другом — взрывы и прочее. Это как судьбой уготовлено. Наши даже недавно (мужики) ходили на Майдан, ради любопытства. Прости, если что не так…

    • Ольга Кутуева:

      Анечка, я как раз сужу обо всем не из телевизионных передач! В том то все и дело! Я НЕ ЛЕЗУ В ПОЛИТИКУ! Кто, кого, о чем просил… Никто не дает право ни одному государству нарушать границы другого, захватывать и разоружать военные объекты, делить страну на части. НЕТ НИКАКОЙ УГРОЗЫ ДЛЯ РОССИИ И РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН!!! Я — РУССКАЯ!!! Твои родственники нуждаются в защите России? Они хотят жить, работать и учиться нормально! Я живу в северной приграничной области. Мой город Чернигов находится на границе России, Украины и Белоруссии. Сегодня началось активное движение военной российской техники возле нашей границы. Как российские власти могут решать судьбу другой суверенной страны? Аня о какой помощи ты говоришь? Я прощаю и прошу прощения у тебя!

      • Оль, они не русские, они украинцы.

        • Ольга Кутуева:

          Ань, так тем более! Я вот подумала, может быть вы не в курсе, что на территорию Украины введены российские войска, хотя такое решение не было принято правительством и оно не комментирует свои действия.

          • Пока не знаем. Думаю, мама сегодня-завтра свяжется с нашими. Мы всё узнаём от них, потому что уже знаем, что СМИ говорят только то, что им выгодно.

            • Ольга Кутуева:

              Теперь все понятно! Весь мир гудит уже об этом! Мира нам всем!

  4. Девочки а вы истинное мнение Крыма слышали? Новости все врут и не верьте им! Почему тем кто не майдане можно захватывать сласть и это революция.? А в Крыму нет ? Мнение крымчан не совпадает с мнением этого » майдана»…

    • Ольга Кутуева:

      Вы из Крыма, Таня? Если из Крыма, то отмечу, что каждый может быть согласен или не согласен с существующей властью. И имеет право отстаивать свое мнение. Я подчеркиваю, я не лезу в политику, я, возможно, тоже не согласна с чем-то. Но Крым — это Украина! Как может другое государство вводить свои войска на территорию другого? Захватывать территорию другого государства! Одумайтесь! Не крымчане захватили власть, а российские войска захватывают территорию Украины, они нарушают Будапештский меморандум, согласно которому границы Украины неприкосновенны! Вы знаете о существовании такого документа? Я не хочу войны, не хочу захватывать власть, вообще не хочу конфликтов, но моя область находится на границе, российские войска, как говорится, у ворот. Почему наши мужчины должны воевать? Мне как русскому человеку просто интересно, какие притеснения со стороны украинского народа вы в своей жизни когда-нибудь ощущали? Но в конце концов, если так ужасно живут русские люди в Крыму, никто же не мешает уехать в Россию, почему та земля, на которой вы живете, должна становиться территорией России? Разве это не логично?

  5. Крыму много не нужно, только русский язык и ту власть которую выбирал Крым! Что сделали эти 4 майдановца когда захватили власть в Киеве. Они все забрали захотели поменять нашу власть…. Вот и результат! Ни один Крымчанин не хотел этого и не хочет войны … Но майдановцы стали в Крыму делать захваты власти первые… И почему то это новости это не показывают… Об этом молчат…. В Крым майдановцы с дебошами приехали первые… И вот Россия просто защищает … И не одного выстрела не было и думаю не будет если они просто перестанут это делать. Но все в руках Киева, это они мира не хотят( судя по всему)…

    • Ольга Кутуева:

      Таня, я не хочу вступать с Вами в политические дебаты. Все очень спорно. Ясно одно, что война может закончится чем угодно! Как Россия может защищать граждан Украины? Россия — это другое государство! Что значит, просто защищает? Вы гражданка России? А у нас нет такого недовольства, почему к нам вводят войска? Почему Балтийский флот приведен в боевую готовность? Современная война может закончится катастрофой не только для Украины! А и для всего мира! У Вас же тоже есть дети! О какой защите вы говорите?

  6. Ольга, во первых конечно, прошу прощения, может обидела когда то ненароком. Ситуация на Украине многим близка. Мы, славяне. Но я не думаю, что наши войска перейдут границу. Ведь и правительство России прекрасно понимает, что это другое государство. Меня больше волнует вопрос, почему так все произошло? Истинные причины этого противоборства на Майдане? Американские СМИ так же своеобразно все преподносят.Я никого не защищаю, и тоже вне политики. Мне жаль украинский народ. Но мнения сильно разделились. Судя по крымчанам, им такая власть не нужна. Желаю мирного неба и спокойствия. Думаю все разрешится без военных действий.

    • Ольга Кутуева:

      Галина, вы думаете, а войска уже на территории Украины! Простите, вы просто не владеете информацией! Как бы кто не преподносил информацию, у нас объявлена мобилизация. Правительство просто вам не сообщило, что ввело 15000 военных на территорию Крыма. Я уже писала, пока это была борьба политических сил, я даже говорить об этом не хотела. Сейчас все намного серьезнее. Каждый думающий человек может найти море информации в интернете, она исходит не только от американских СМИ, об этом говорит уже весь МИР!

  7. Ольга мне тоже не хочется говорить о политике. И воины не кто не хочет. Просто в Крыму, да не только в Крыму такие обл. как Харьковская, донецкая и др. имеют немного другую точку зрения, и почему то о ней новые власти не слышат и не хотят принимать… Такие как Яценюк переживаю за территорию, а не за народ. Так зачем они отменили закон о языках и стали власть менять… Вот и результат… А я являюсь гр-й Украины и хочу чтобы я и мой ребенок говорили и учились на Русском и в составе Украины.. И почти все Крымчане этого хотят. Но нас не слышат эти власти.. И если произойдет воина или раскол Украины то не из-за России а из за этих 4 майдановцев. А война не кому не нужна …

Поисковый анализ сайта