Опыты в домашних условиях
11 Фев 2012, Автор: Ольга КутуеваИмея по рукой самые простые вещества, можно провести много различных опытов, которые помогут объяснить ребенку многие явления. Например, агрегатные состояния воды. Показав школьнику лед или иней из морозилки, растопив его и превратив в простую воду, а потом в пар, исходящий от закипющей воды, вы поможете ему понять и усвоить урок по
Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!
Абсолютно согласна с вами. Родители могут привить любовь детей к физике и другим предметам, если будут объяснять не сухим непонятным книжным языком, а заинтересуют их практикой.
Тогда это усвоится навсегда и легко. Так в любом предмете. Например математика-можно проценты объяснять на примере банковских кредитов. Допустим разыграть сцену с покупкой мобильного телефона в кредит.
Здорово! Приятно встретить единомышленника!
Вы правы. Таким образом родителям можно развивать любознательность и кругозор своего ребенка.
Полностью с вами согласна, главное чтобы ребёнок собственный интерес проявил, тогда и любознательность сама собой разовьётся!
Когда показываешь что-то наглядно, ребенку более интересно познавать мир. Раньше у нас хоть в школе были опыты, а сейчас у нас, например, лабораторная работа по биологии заключается в том, чтобы переписать ее с доски или из учебника
Мою дочь после 1-го класса пригласили в физико-математическую вечернюю школу (на выбор, можно было выбрать уроки физики или математики). Я была в шоке, какая физика в 7 лет? И мы таки выбрали физику. И что вы думаете — все уроки физики были основаны на опытах, доступных понимаю маленького ребенка. Дочка просто обожала эти уроки. И это только маленький пример как можно заинтересовать ребенка учиться, учиться и еще раз учиться.
Да, если ребенку попался талантливый преподаватель, который может заинтересовать, то это очень хорошо. А отбить охоту учиться у ребенка очень просто!
подобные опыты начинайте с дошкольниками.
Например, я делала так: лепила на улице вместе с детьми снежок в виде колобка (то есть из палочек, камешков, травинок добавляла глазки, носик и т.д), потом им показывала и говорила, что потом покажу Марье Ивановне и, на глазах у всех клала колобок в карман. (не жалейте мой карман — если дело пойдёт на пользу!)
Уже в помещении вспоминала о колобке не сразу (давая снегу растаять).
Потом вместе с детьми наблюдали, что в кармане лишь мокрое место, да кучка сухой травы с парой камешков и палочек.
Вопрос: Куда девался колобок? вызывал бурные обсуждения. С каждым следующим разом дети уже учились предсказывать результаты опыта.
Очень здорово придумали! Вот так дети все изучают с огромным удовольствием! Спасибо большое, Ирина, что поделились опытом! Многим мам пригодится!